Классические пончики с повидлом жареные во фритюре
Пышки, которые понравятся взрослым и детям! Замечательный рецепт приготовления пышных дрожжевых пончиков на кефире с абрикосовым повидлом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших пончиков, которые можно наполнить джемом, повидлом или варёной сгущёнкой, подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку или подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира, после чего высыпаем в нее две столовые ложки сахара
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.
-
Шаг 4:
Добавляем в общую кружку одну полную столовую ложку муки.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 6:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 9:
Выкладываем в общую миску сто граммов 15% сметаны.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 11:
По прошествии двадцати минут выливаем дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного состояния.
-
Шаг 12:
Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, после чего добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 13:
Очень хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 14:
Выкладываем муку частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 15:
Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто и собираем его в комок.
-
Шаг 16:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 17:
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем в миску, затем прикрываем салфеткой и убираем на тридцать пять-сорок минут в теплое место.
-
Шаг 18:
По прошествии сорока минут выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделяем его на две одинаковые части.
-
Шаг 19:
Тесто хорошо обминаем и растягиваем.
-
Шаг 20:
Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной.
-
Шаг 21:
Нарезаем из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.
-
Шаг 22:
На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла.
-
Шаг 23:
Закрываем заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их сцепляем.
-
Шаг 24:
Формируем каждый пончик и откладываем в сторону.
-
Шаг 25:
Прикрыв салфеткой даем пончикам расстояться двадцать минут.
-
Шаг 26:
Выкладываем пончики соблюдая расстояние в прогретую с растительным маслом сковороду.
-
Шаг 27:
Обжариваем пончики с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 28:
После обжарки выкладываем пончики на застеленную салфеткой тарелку.
-
Шаг 29:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?