Пышки, которые понравятся взрослым и детям! Замечательный рецепт приготовления пышных дрожжевых пончиков на кефире с абрикосовым повидлом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 20 порций

Кефир
250 гр
Сметана
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
8 гр
Пшеничная мука
450 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Повидло
150 гр
Растительное масло
90 мл
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
41 гр.
277
ккал
Нежное и очень вкусное лакомство, которого нигде не купишь – пончики с повидлом, сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Перед ними никто не устоит! Их хочется съесть как можно больше! Ароматный рецепт домашней выпечки для тех, кто стремится испытать невероятное вкусовое блаженство. Для приготовления этих воздушных пончиков у каждой хозяйки всегда найдутся в холодильнике все необходимые ингредиенты. С этим простым рецептом вы буквально за 20 минут получите к чаю необыкновенный десерт!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших пончиков, которые можно наполнить джемом, повидлом или варёной сгущёнкой, подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку или подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира, после чего высыпаем в нее две столовые ложки сахара

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в общую кружку одну полную столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в общую миску сто граммов 15% сметаны.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    По прошествии двадцати минут выливаем дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки, после чего добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Очень хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем муку частями в миску с жидкой основой.

  15. Шаг 15:

    Тщательно перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто и собираем его в комок.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымешиваем.

  17. Шаг 17:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем в миску, затем прикрываем салфеткой и убираем на тридцать пять-сорок минут в теплое место.

  18. Шаг 18:

    По прошествии сорока минут выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделяем его на две одинаковые части.

  19. Шаг 19:

    Тесто хорошо обминаем и растягиваем.

  20. Шаг 20:

    Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной.

  21. Шаг 21:

    Нарезаем из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.

  22. Шаг 22:

    На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла.

  23. Шаг 23:

    Закрываем заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их сцепляем.

  24. Шаг 24:

    Формируем каждый пончик и откладываем в сторону.

  25. Шаг 25:

    Прикрыв салфеткой даем пончикам расстояться двадцать минут.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем пончики соблюдая расстояние в прогретую с растительным маслом сковороду.

  27. Шаг 27:

    Обжариваем пончики с каждой стороны до золотистой корочки.

  28. Шаг 28:

    После обжарки выкладываем пончики на застеленную салфеткой тарелку.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты