Классические пышки
Готовь самостоятельно такие же пышки, какие были в детстве! Классические пышки на вкус совсем не отличимы от тех, которые раньше можно было купить на каждом углу. Сейчас у пышек вкус уже не тот, но что мешает приготовить их у себя дома? Процесс это не сложный, хотя и занимает время, а родным наверняка понравится такое сладкое угощение. Самый трудоемкий этап - замес теста. Если же воспользоваться для замеса теста хлебопечкой, процесс приготовления пышек станет в разы легче.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
530 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Яйца
1 шт.
Вода
310 мл
Соль
5 гр
Сахар
60 гр
Маргарин
30 гр
Сахарная пудра
20 гр
Растительное масло
350 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
32 гр. |
396
ккал
Сначала будем готовить тесто:
- просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,
- добавляем соль и сахар, все перемешиваем,
- разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,
- замешиваем тесто, месим его минут 5-7,
- добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким,
- из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,
- оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на три часа - за то время оно увеличится в размере в несколько раз.
Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной.
С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).
Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.
Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,
- добавляем соль и сахар, все перемешиваем,
- разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,
- замешиваем тесто, месим его минут 5-7,
- добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким,
- из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,
- оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на три часа - за то время оно увеличится в размере в несколько раз.
Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной.
С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).
Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.
Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?