Классические шоколадные маффины
Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.
-
Шаг 3:
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.
-
Шаг 4:
К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.
-
Шаг 5:
Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.
-
Шаг 6:
Добавьте молоко и перемешайте.
-
Шаг 7:
Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.
-
Шаг 8:
Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.
-
Шаг 9:
Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.
Другие рецепты
В чем готовим?