Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав.

Ингредиенты:

на 5 порций

Шоколад
80 гр
Пшеничная мука
120 гр
Молоко
70 мл
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Соль
по вкусу
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
47 гр.
366
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.

  4. Шаг 4:

    К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.

  5. Шаг 5:

    Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.

  6. Шаг 6:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.

Другие рецепты