Классический рецепт пышных, нежных сырников! Пышные сырники приготовить не так то и просто! Часто они получаются плоскими или непропеченными. Предлагаю вам классический рецепт этой выпечки! Сырники по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
26 гр.
9 гр.
316
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние. Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в творог яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошо размешайте все вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, - он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу - дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  10. Шаг 10:

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, - оно не будет пригорать на сковороде. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты