Популярный десерт с ароматной и сочной ягодой! Отличный рецепт приготовления замечательных вареников с вишней, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кефир
200 мл
Сахар
170 гр
Сода пищевая
0.33 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вишня
300 гр
Крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
57 гр.
205
ккал
Ну очень простой рецепт! Самый вкусный и популярный десерт – вареники с сочной и ароматной вишней! Это лакомство всеми знакомо и очень любимо с детства! Главная проблема заключается в том, чтобы правильно сделать тесто для вареников. Вишня может быть свежей и замороженной. Сейчас я расскажу свой удачный рецепт приготовления теста и вы увидите, как приготовить вареники с вишней так, чтобы они не разваливались и сохраняли сок внутри. С ним оно всегда будет нежным, мягким и пышным!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску четыреста граммов просеянной муки и добавляем в нее одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску одну треть чайной ложки соды.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску желток одного куриного яйца.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в общую миску двести миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Собираем замешанное тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов сахара и добавляем одну столовую ложку крахмала.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем сахар с крахмалом между собой.

  10. Шаг 10:

    Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и разделив тесто на две части выкладываем одну половину.

  11. Шаг 11:

    Разминаем каждую часть теста до толстой лепёшки.

  12. Шаг 12:

    Раскатываем тесто скалкой до довольно тонкой лепешки толщиной два-три миллиметра.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем заготовки из теста нужного диаметра при помощи подходящей формы.

  14. Шаг 14:

    Немного растягиваем каждую заготовку из теста и выкладываем на неё чуть больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сверху сахара ягоды вишни без косточек.

  16. Шаг 16:

    Хорошо склеиваем концы каждой заготовки из теста с начинкой.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем вареники, которых по нашему рецепту получается тридцать пять штук, на присыпанную мукой разделочную доску.

  18. Шаг 18:

    Кастрюлю с необходимым количеством воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу соль и выкладываем нужное количество вареников, которые доводим до готовности после закипания порядка двух минут.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем приготовленные вареники на тарелку и подаем к обеденному столу.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты