Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой и корицей
Быстро и вкусно, по самому простому рецепту! Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. В начинку добавляют сгущенку, много специй. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
25 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров.
-
Шаг 2:
Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.
-
Шаг 3:
Нарежьте полученные куски на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Шаг 5:
Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.
-
Шаг 6:
Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке.
-
Шаг 7:
Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим.
-
Шаг 8:
Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 9:
Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.
-
Шаг 10:
Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.
-
Шаг 11:
Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.
-
Шаг 13:
Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.
-
Шаг 14:
Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.
-
Шаг 15:
Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите.
-
Шаг 16:
Вылейте начинку на корж.
-
Шаг 17:
Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.
Другие рецепты
В чем готовим?