Классический чизкейк без выпечки
Порадуй родных нежным десертом, сделай будни ярче! Классический чизкейк готовится без выпечки из овсяного печенья и творожного суфле. Десерт получается очень нежным, им с удовольствием будут лакомится взрослые и дети. Украсить чизкейк можно шоколадом, ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
200 гр
Йогурт
250 мл
Овсяное печенье
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Желатин
20 гр
Кофе растворимый
40 гр
Сахар
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
343
ккал
1. Овсяное печенье превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки, если печенье совсем мягкое, покрошить можно и руками.
2. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, даем набухнуть.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, соединяем с крошкой, добавляем сахар, перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем в глубокую миску или в салатник, утрамбовываем столовой ложкой.
5. Кофе растворяем в небольшом количестве воды (достаточно 100 мл), разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с кофе, перемешиваем.
6. Творог протираем через мелкое сито, выкладываем в отдельную емкость, добавляем к творогу йогурт и смесь кофе с желатином, все тщательно взбиваем с помощью блендера.
7. Получившееся творожно-кофейное суфле переливаем в миску с овсяной крошкой и отправляем в холодильник на час.
Украшаем десерт по вкусу и подаем на стол.
Наслаждайтесь!
Также нужно в теплой воде (100 мл) замочить желатин.
2. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, даем набухнуть.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, соединяем с крошкой, добавляем сахар, перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем в глубокую миску или в салатник, утрамбовываем столовой ложкой.
5. Кофе растворяем в небольшом количестве воды (достаточно 100 мл), разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с кофе, перемешиваем.
6. Творог протираем через мелкое сито, выкладываем в отдельную емкость, добавляем к творогу йогурт и смесь кофе с желатином, все тщательно взбиваем с помощью блендера.
7. Получившееся творожно-кофейное суфле переливаем в миску с овсяной крошкой и отправляем в холодильник на час.
Украшаем десерт по вкусу и подаем на стол.
Наслаждайтесь!
Также нужно в теплой воде (100 мл) замочить желатин.
Другие рецепты
В чем готовим?