Невероятно вкусный фруктовый тортик! Советую попробовать всем! Этот кулинарный рецепт фруктового торта мне очень нравится простотой приготовления.

Ингредиенты:

на 6 порций

Песочное тесто
350 гр
Мука
2 стол.л.
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
100 гр
Мука
2 стол.л.
Молоко
350 мл
Ваниль
1 шт.
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Джем
6 стол.л.
Бобы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
42 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким прямоугольным пластом.

  2. Шаг 2:

    Переложить аккуратно тесто в форму, придавив ко дну, бортам и углам формы.

  3. Шаг 3:

    Обрезать лишнее тесто, вилкой сделать множество дырочек и поместить тесто в холодильник на пол часа.

  4. Шаг 4:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто накрыть пищевой (жаронепроницаемой бумагой). Поверх всыпать бобы и поместить в духовку минут на 15. Затем форму достать, убрать бумагу с бобами и еще выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета коржа. Форму вынуть из духовки, полностью остудить.

  5. Шаг 5:

    Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния и всыпать муку.

  6. Шаг 6:

    Стручок ванили разрезать пополам и высыпать семена в молоко. Молоко вскипятить и сразу влить в подготовленный ранее крем, постоянно взбивая. Все поставить на медленный огонь и довести до кипения, убавить, томить пару минут на огне. Всю массу процедить в другую ёмкость через сито.

  7. Шаг 7:

    Влить крем в форму, разровнять и подождать полного остывания. Пока крем остывает, подготовить фрукты и ягоды. Фрукты очистить, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками. Клубнику разрезать на две части, у красной смородины убрать веточки. Всё разложить по желанию поверх застывшего крема. Абрикосовый джем разогреть, довести до кипения, протереть через сито и смазать фрукты полученной массой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Другие рецепты