Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки жирные
500 гр
Яичные желтки
5 шт.
Сахар
100 гр
Ваниль
1 шт.
Сахар
6 чайн.л.
Вода
2 л
Клубника
6 шт.
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
5 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Шаг 2:

    Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

  3. Шаг 3:

    Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

  4. Шаг 4:

    Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

  7. Шаг 7:

    Если сверху есть пенка, снимите ее.

  8. Шаг 8:

    Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

  9. Шаг 9:

    Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

  10. Шаг 10:

    Вот хорошо остывшее крем брюле.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

  12. Шаг 12:

    Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

  13. Шаг 13:

    Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

  14. Шаг 14:

    Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

Другие рецепты