Классический крем брюле
Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
-
Шаг 2:
Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
-
Шаг 3:
Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
-
Шаг 4:
Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
-
Шаг 5:
Все хорошо взбиваем.
-
Шаг 6:
Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
-
Шаг 7:
Если сверху есть пенка, снимите ее.
-
Шаг 8:
Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
-
Шаг 9:
Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
-
Шаг 10:
Вот хорошо остывшее крем брюле.
-
Шаг 11:
Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
-
Шаг 12:
Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
-
Шаг 13:
Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
-
Шаг 14:
Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства)) Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?