Умопомрачительный аромат этого блюда заставит забыть о всем мире!

Ингредиенты:

на 6 порций

Оливковое масло
1.5 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Бульон
2 стак.
Горчица
2 стол.л.
Соус, паста
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Вино красное
0.3 стак.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
3 гр.
110
ккал
Это лакомое и ароматное мясо, пропитанное великолепным винным соусом может быть едой только из английской кухни. Для данного кулинарного рецепта нам надо очистить лук и морковь, промыть их и нарезать крупными дольками. Сельдерей режем чуть меньшим размером, и все эти ингредиенты выкладываем на промытый и смазанный маслом противень. Оливковое масло перемешиваем с тимьяном и выливаем его на приготовленные овощи. В другой посуде смешиваем горчицу с ворчстерским соусом и добавляем перец по вкусу. Приготовленным маринадом смазываем кусочки мяса с обеих сторон и укладываем их на противень сверху овощей. Разогреваем духовку и запекаем наш мясной шедевр с овощами приблизительно полтора часа при 180°С. После того как мясо полностью приготовится вынимаем его из духовки заворачиваем в фольгу. Во время запекания мяса и овощей образуется бульон, который мы будем использовать для приготовления соуса. Для этого мы выливаем бульон в сковородку, нагреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая соус, кипятим 2-3 минуты, затем добавляем вино и овощи, убавляем огонь и варим все это 6-8 минут. До подачи Классического ростбифа с винным соусом надо процедить наш соус и полить приготовленное мясо. Приятного аппетита!