Воздушный шоколадный бисквит, хорошая основа для торта! Классический шоколадный бисквит готовится из минимума ингредиентов. Какао рекомендуется смешивать с мукой. Сухие ингредиенты вводятся в тесто в последнюю очередь и размешиваются лопаткой движениями снизу вверх. Бисквит по классическому рецепту получается сухой, поэтому его нужно пропитывать. Из такого коржа можно сделать торт, либо подать к чаю шоколадный бисквит со сладким соусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Какао
порошок
Сахар
180 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
46 гр.
293
ккал
К яйцам добавить щепотку соли, растереть их миксером на минимальной скорости до появления пенки. Затем добавить сахар, взбить еще 2-3 минуты. Муку смешать с какао-порошком и просеять. В тесто насыпать муку с какао, размешать до однородного состояния. Металлическую форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать ориентировочно 30 минут. Готовность проверить сухой спичкой. Из шоколадного бисквита можно приготовить торт или просто подать его к чаю, как пирог. Приятного аппетита!