Классический творожный кекс с изюмом
Шикарный кексик с изюмом к чаю! Вы просто обязаны попробовать!
Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
300 гр
Лимоны
1 шт.
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Изюм
180 гр
Маргарин
250 гр
Сахар
250 гр
Мука
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
314
ккал
Начинаю готовить классический творожный кекс с изюмом с того, что беру миксер и взбиваю сахар с яйцами. На водяной бане растапливаю маргарин и смешиваю его с творогом, изюмом и ранее приготовленной взбитой смесью. Через мясорубку прокручиваю лимон с цедрой и добавляю к получившейся массе. Затем смешиваю с содой муку и из всех ингридиентов готовлю тесто. Выпекаю три четверти часа при 180 С, перед этим еще несколько минут прогреваю духовку. Казалось бы в этом кулинарном рецепте нет абсолютно ничего сложного, но на вкус он действительно - изумительный. Узнал я его, проглядывая подшивку старых журналов в ожидании своей очереди к парикмахеру. Разумеется эта еда сразу привлекала мое внимание любителя творожной выпечки и я не смог удержаться от того, чтобы в тот же день его испробовать. Результат превзошел все ожидания и теперь я всегда рекомендую этот изумительный творожный кекс своим знакомым да и незнакомым тоже. Ведь еда - одно из наиболее важных удовольствий, которые может получать человек. Она должна быть не только питательной, сытной и полезной, хотя, несомненно, и это тоже очень важно, но и вкусной.
Другие рецепты
В чем готовим?