Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Вода
2 л
Куриные бедрышки
350 гр
Шампиньоны
150 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук
1 шт.
Гвоздика
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Куриный бульон
200 мл
Мука
2 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
1 гр.
54
ккал
Для жульена лучше использовать именно мясо с бедрышек - оно в меру жирное и мягкое. Но при желании можно использовать филе.
Из остатков бульона можно сварить вкусный суп (благодаря сельдерею бульон получается красивого зеленоватого оттенка и обладает интересным вкусом) .
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

  4. Шаг 4:

    Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

  7. Шаг 7:

    Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

  8. Шаг 8:

    Соус.

  9. Шаг 9:

    В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Сыр натереть на терке.

  11. Шаг 11:

    Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

  12. Шаг 12:

    Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Другие рецепты