Классический жульен с курицей и грибами
Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует. Вообще до недавнего времени я была равнодушна к жульенам. В кафе заказывала очень редко, дома тоже не готовила. Однако после очень удачно приготовленного жульена с грибами я заново открыла для себя эту закуску. Предлагаю еще один удачный рецепт, на этот раз помимо грибов в нем еще и куриное мясо.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
Из остатков бульона можно сварить вкусный суп (благодаря сельдерею бульон получается красивого зеленоватого оттенка и обладает интересным вкусом) .
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.
-
Шаг 4:
Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.
-
Шаг 5:
Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.
-
Шаг 6:
Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.
-
Шаг 7:
Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
-
Шаг 8:
Соус.
-
Шаг 9:
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
-
Шаг 10:
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 11:
Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.
-
Шаг 12:
Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?