Быстрая выпечка из самых бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления домашнего печенья на основе сливочного масла и овсяных хлопьев с изюмом, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
180 гр
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
170 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Овсяные хлопья
200 гр
Изюм
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
47 гр.
393
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт выпечки вкуснейшего овсяного печенья с изюмом по-домашнему! Обязательно приготовьте классическое печенье из доступной овсянки с изюмом по предлагаемому нами рецепту, которое обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить овсяное печенье с изюмом по-домашнему, которое обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления классической домашней выпечки на скорую руку.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем высыпайте в миску восемьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетирайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Разбивайте и поочередно добавляйте в миску со сливочным маслом два куриных яйца, после чего продолжайте перетирать между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения довольно пышной маслянистой основы.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в миску с маслянистой основой сто семьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну третью часть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте необходимое по консистенции тесто.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в миску с тестом двести граммов овсяных хлопьев, после чего выкладывайте в нее восемьдесят граммов предварительно промытого, обсушенного изюма и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Убирайте миску с приготовленным тестом расстаиваться в холодильник на один час и перемешивайте его в течении времени два раза.

  9. Шаг 9:

    Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, после чего берите одну столовую ложку теста и скатывайте в колобок, затем разминайте его до лепешки около одного сантиметра толщиной и формируйте печенье.

  10. Шаг 10:

    Сформированное печенье выкладывайте на застеленный пергаментом противень и выдерживайте расстояние, чтобы печенье не слипалось, после чего отправляйте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени довольно быстро приготовленное овсяное печенье с изюмом выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты