Простое, и самое вкусное, сахарное печенье! Такое классическое песочное печенье приготовить достаточно просто. Для работы с тестом можно позвать на помощь детей. Они очень любят помогать нам на кухне и будут рады такой возможности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
250 гр
Сахар
120 гр
Яичные желтки
3 шт.
Мука
450 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 гр
Соль
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
48 гр.
452
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое песочное печенье? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре пару часов. Желтки отделите от белков. Я использую яйца категории С1. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо длят ого, чтобы готовые изделия были наиболее нежные и пышные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления песочного теста возьмите удобную чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте 1-2 минуты, чтобы масло стало немного пышнее и светлее. Заменять сливочное масло на маргарин не стоит. Изделия из маргарина более жесткие.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маслу яичные желтки. Вмешайте их в тесто. Для этого, тоже, можно воспользоваться миксером. Если добавить в тесто вместо желтков целые яйца, то печенье не будет таким рассыпчатым, как только на желтках.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сразу всю муку добавлять не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто будет мягкое и совсем не липнущее к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 30, отдохнуть.

  6. Шаг 6:

    Из готового теста раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм и вырежьте из него печенье любой формы. Выложите печеньки на противень, застеленный кулинарной бумагой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовится печенье очень быстро.

  7. Шаг 7:

    Не передержите его в духовке, иначе оно подгорит. Готовое сахарное печенье, золотистого цвета, извлеките из духовки и остудите.

  8. Шаг 8:

    Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Получается очень вкусное и рассыпчатое сахарное печенье. Приятного угощения!

Другие рецепты