Неимоверно изысканный десерт из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления воздушных пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 21 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Лимонная кислота
0.1 чайн.л.
Соль
0.1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
53 гр.
235
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой! Обязательно приготовьте вкуснейший десерт по нашему рецепту и будете приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами домашних пирожных к чаю! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и довольно быстро приготовить пирожные безе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления классических пирожных безе возьмите чистую и сухую глубокую миску, затем отделяйте белок от желтка от двух куриных яиц и выкладывайте белок в миску, добавляйте в нее щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте белки на малых оборотах до легкой пены.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску с белковой массой за два-три приема сто граммов сахарной пудры.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте белковую массу с сахарной пудрой в миске на малых оборотах миксера.

  5. Шаг 5:

    Как только закончили добавлять сахарную пудру в миску с белковой массой взбивайте ее на немного увеличенных оборотах миксера три минуты, затем постепенно добавляйте обороты миксера и продолжайте взбивать все ингредиенты в миске до получения стабильной и плотной белковой массы.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в миску с белковой массой щепотку лимонной кислоты, которую можно заменить на половину чайной ложки лимонного сока и вновь хорошо взбивайте все ингредиенты миксером.

  7. Шаг 7:

    Возьмите кондитерский мешок с насадкой и выкладывайте в него приготовленную белковую массу, в которую по желанию можно предварительно добавить по вкусу с желанием молотый орех, шоколад или сушеные ягоды.

  8. Шаг 8:

    Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем выдавливайте на него белковую массу из кондитерского мешка и формируйте пирожное безе среднего размера, которое при желании можно при помощи пищевых красителей делать разной окраски.

  9. Шаг 9:

    Ставим противень с безе на средний уровень разогретой до ста градусов духовки, затем убавляйте градус духовки до девяноста и выпекайте пирожное на протяжении одного часа, только ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, после чего оставляйте в выключенной духовке на двадцать минут, по истечении которых доставайте противень с приготовленными пирожными безе из духовки и выкладывайте их на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты