Классные пончики на сковороде с творогом
Необычный рецепт обычного блюда! Ваши дети будут просить еще и еще! очень вкусные и нежные пончики, как в горячем так и в холодном виде,можно покрывать глазурью вместо сахарной пудры и украшать любыми кондитерскими украшениями.
Ингредиенты:
на 5 порций
Мука
3 стак.
Яйца
3 шт.
Творог
500 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
1 стак.
Подсолнечное масло
250 мл
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
32 гр. |
348
ккал
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их к творогу.Затем вводим соду,гашенную лимонным соком,либо уксусом,добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто(главное чтоб не прилипало к рукам)Далее из полученного теста раскатываем пласт толщиной около 0,5-1см. берем любой стакан и выдавливаем кружок,а в серединке можно сделать дырочку при помощи крышки от подсолнечного масла.Затем в глубокой сковороде раскаливаем масло до румяной корочки с двух сторон.Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или делаем глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла.
Другие рецепты
В чем готовим?