Кляр для отбивных
В такой аппетитной корочке ваши отбивные будут божественно-вкусными.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
5 шт.
Молоко
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 18 гр. |
133
ккал
На мой взгляд мясные отбивные и отбивные из курицы лучше жарить в масле в кляре. Это необходимо потому, что при обжаривании мясо не пристаёт к сковороде, само мясо не пригорает, а кляр создаёт золотистую хрустящую корочку вокруг него. Я знаю несколько кулинарных рецептов этой составляющей еды, вкусных блюд. Но наиболее приемлемым на мой взгляд является тот рецепт, о котором я вам сейчас расскажу. Начинаем мы приготовление кляра для мясных отбивных с того, что хорошенько просеиваем муку и основательно растираем с отделёнными от белка яичными желтками и солью по вкусу. После этого добавляем к полученной массе чуть-чуть подогретое молоко, перемешиваем. После этого взбиваем яичные белки, добавляем к нашей массе и тщательно перемешиваем. Кляр для отбивных готов! Остаётся лишь, обмакивая в него отбивные, как следует прожарить мясо в масле на сковороде. Приятного вам, вашим близким и гостям аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
