Кляр на водке с хрустом
Универсальный кляр - вкуснее точно не бывает! Хрустящий кляр приготовить очень легко, он подойдет и для мяса, и для птицы, и для морепродуктов. Важно, чтобы кляр был не слишком жидким, иначе он стечет и невозможно будет достигнуть нужного хрустящего результата.

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные яйца
2 шт.
Мука
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Водка
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 26 гр. |
264
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль и черный молотый перец, разбалтываем вилкой.
2. В яичную смесь добавляем растительное масло и насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика, кляр должен быть полностью однородным, без комочков.
3. Наливаем водку, еще раз перемешиваем.
Кляр готов, можно смело приступать к жарке!
2. В яичную смесь добавляем растительное масло и насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика, кляр должен быть полностью однородным, без комочков.
3. Наливаем водку, еще раз перемешиваем.
Кляр готов, можно смело приступать к жарке!
Другие рецепты
В чем готовим?
