Порадуйте себя и подруг этим полезным кисло-сладким десертом! Подкупает доступность продуктов, они недорогие, да и приготовление не занимает много времени. Это простой вкусный десерт. Кроме того, для детишек он полезен, ведь ягодный сок не варится, а значит в нем сохраняются все витамины. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. В детстве такой десерт нам с братом готовила мама. А когда недавно я приготовила мусс и рассказала ей об этом, она рассмеялась и сказала, что и ей такое готовили в детстве. Десерт простой, без изысков, но если красиво подать - хорошее настроение гарантировано.

Ингредиенты:

на 2 порций

Клюква
1 стак.
Сахар
200 гр
Манка
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
60 гр.
244
ккал
ЗЫ: Если вы хотите более насыщенный вкус, то можете варить "компот" только с 2 стаканами воды.
  1. Шаг 1:

    Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая - темно красная или бордовая.

  2. Шаг 2:

    Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску

  3. Шаг 3:

    И разминаем вилкой или толкушкой

  4. Шаг 4:

    После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.

  5. Шаг 5:

    Полученный сок пока отставляем в сторону

  6. Шаг 6:

    Жмых перекладываем в кастрюлю ,заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут

  7. Шаг 7:

    Полученный компотик опять же процеживаем

  8. Шаг 8:

    И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня

  9. Шаг 9:

    Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем

  10. Шаг 10:

    Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной

  11. Шаг 11:

    Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!

Другие рецепты