Клюквенный мусс с манкой
Порадуйте себя и подруг этим полезным кисло-сладким десертом! Подкупает доступность продуктов, они недорогие, да и приготовление не занимает много времени. Это простой вкусный десерт. Кроме того, для детишек он полезен, ведь ягодный сок не варится, а значит в нем сохраняются все витамины. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. В детстве такой десерт нам с братом готовила мама. А когда недавно я приготовила мусс и рассказала ей об этом, она рассмеялась и сказала, что и ей такое готовили в детстве. Десерт простой, без изысков, но если красиво подать - хорошее настроение гарантировано.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
60 гр. |
-
Шаг 1:
Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая - темно красная или бордовая.
-
Шаг 2:
Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску
-
Шаг 3:
И разминаем вилкой или толкушкой
-
Шаг 4:
После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.
-
Шаг 5:
Полученный сок пока отставляем в сторону
-
Шаг 6:
Жмых перекладываем в кастрюлю ,заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут
-
Шаг 7:
Полученный компотик опять же процеживаем
-
Шаг 8:
И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня
-
Шаг 9:
Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем
-
Шаг 10:
Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной
-
Шаг 11:
Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?