Готовить этот пирог - настоящее удовольствие. Давно заглядывалась на красивые пироги под пышной меренговой шапкой. В итоге решила поэкспериментировать и придумать что-то свое. Сочетание печеных яблок с клюквой мне очень понравилось. А хрустящий рассыпчатый корж и нежное безе добавляют этому пирогу воздушность и изысканность.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Клюква
200 гр
Яблоки
1 шт.
Сахар
80 гр
Яичные белки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
29 гр.
271
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Желтки растереть с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить к мягкое сливочное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Замесить мягкое эластичное тесто.

  6. Шаг 6:

    Получившееся тесто распределить по дну и бокам формы для выпечки (у меня диаметр формы 20 см), сделав высокие бортики.

  7. Шаг 7:

    На тесто выстелить пергамент и насыпать груз.

  8. Шаг 8:

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Затем вынуть корж из духовки, груз убрать.

  9. Шаг 9:

    Начинка.

  10. Шаг 10:

    Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Безе.

  12. Шаг 12:

    Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.

  13. Шаг 13:

    На теплый корж выложить тонкий слой яблок, сверху распределить немного клюквенного пюре. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.

  14. Шаг 14:

    Вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 20 минут, пока безе не подрумянится.

Другие рецепты