Клюквенный пирог с яблоками и безе
Готовить этот пирог - настоящее удовольствие. Давно заглядывалась на красивые пироги под пышной меренговой шапкой. В итоге решила поэкспериментировать и придумать что-то свое. Сочетание печеных яблок с клюквой мне очень понравилось. А хрустящий рассыпчатый корж и нежное безе добавляют этому пирогу воздушность и изысканность.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить к мягкое сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 4:
всыпать муку.
-
Шаг 5:
Замесить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 6:
Получившееся тесто распределить по дну и бокам формы для выпечки (у меня диаметр формы 20 см), сделав высокие бортики.
-
Шаг 7:
На тесто выстелить пергамент и насыпать груз.
-
Шаг 8:
Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Затем вынуть корж из духовки, груз убрать.
-
Шаг 9:
Начинка.
-
Шаг 10:
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 11:
Безе.
-
Шаг 12:
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
-
Шаг 13:
На теплый корж выложить тонкий слой яблок, сверху распределить немного клюквенного пюре. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
-
Шаг 14:
Вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 20 минут, пока безе не подрумянится.
Другие рецепты
В чем готовим?