Клюквенный пирог с клюквой и яблоками без яиц
Оригинальная начинка пирога выделяет его среди других пирогов! Люблю яблоки во всех видах: и свежие, и в компотах, и в варенье, и в пирогах. Особенно – в пирогах. Но мне всегда хотелось попробовать пирог с яблоками по кулинарному рецепту американских кафе и ресторанов. Мои подруги знают об этом, и узнали такой рецепт пирога с яблоками и клюквой у туриста-американца. Уж не знаю, как им это удалось, но рецепт у меня, пирог опробован и представлен на ваш суд. Оцените его вместе со своей семьей. Все рецепты пирогов с яблоками и клюквой основывались на слоеном тесте, а здесь все просто. Все знают, что еда американцев – сплошные калории, но этот пирог мне кажется счастливым исключением. Главное для этого пирога найти подходящую форму, сами американцы пекут в форме диаметром 23 см., а глубиной 5,5 см. Ингредиенты на это и рассчитаны, можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
Половину клюквы подавить деревянной толкушкой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, замороженное масло – кусочками, смешиваем яблоки, клюкву, клюквенный сок. Корицу, сахар, муку смешиваем, добавляем в яблочную массу, туда же положить масло. Тесто поделить на неравные части. Большую раскатать и выстелить дно и бока формы, выложить сверху начинку, сверху, как крышкой – остатки теста. Прищепать края, наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Выпекать пирог с яблоками и клюквой при температуре 220
Другие рецепты
В чем готовим?