Вкусный, ароматный, сочный пирог с нежнейшим кремом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
200 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Клубника
500 гр
Кокосовая стружка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
31 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: К сметане добавить остывшее растопленное масло, перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    Добавить сахар, разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку.

  5. Шаг 5:

    Перемешать лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и немного рыхлым.

  7. Шаг 7:

    Выложить тесто в форму диаметром 26 см, распределить руками. Сделать бортики высотой 4 см, прижать слегка вилкой. Положить в холодильник на 10 минут.

  8. Шаг 8:

    КРЕМ: К сметане добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

  9. Шаг 9:

    Всё перемешать.

  10. Шаг 10:

    ПИРОГ: Выложить клубнику без хвостиков на тесто по кругу.

  11. Шаг 11:

    Залить кремом.

  12. Шаг 12:

    Посыпать сверху кокосовой стружкой.

  13. Шаг 13:

    Выпекать пирог в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до хорошо румяного цвета. Достать из духовки, хорошо остудить!

  14. Шаг 14:

    Пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты