Клубничное тирамису с маскарпоне
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису! Простой десерт, а вид сногсшибательный! Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка!

Ингредиенты:
на 6 порций
Мягкий сыр
350 гр
Сливки
250 мл
Клубника
300 гр
Сахар
200 гр
Печенье Савоярди
225 гр
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
30 гр. |
266
ккал
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?