Питательно, необычно, интересно, увлекательно! Клубничный маринад для куриных крылышек на гриле с клубничным соусом к мясу чудесно дополнят ваш пикник на природе, обед или ужин для семьи или компании друзей. В разгар клубничного сезона приготовление такой еды является недорогим удовольствием.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные крылышки
2.5 кг
Клубника
400 гр
Перец черный молотый
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Кинза, кориандр
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)
1 стол.л.
Клубника
300 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
4 гр.
177
ккал
Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине. Соус который готовится к куриным крылышкам подходит не только к ним, но и к другим видам мяса, по своему вкусу его можно сделать острее и прянее, применив травы по своему вкусу и острый перец. Так же нужно обратить внимание на сорт клубники который применяете,  соус от этого может быть как кислым так и сладкм.
  1. Шаг 1:

    В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом

  2. Шаг 2:

    Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию

  3. Шаг 3:

    Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику

  4. Шаг 4:

    Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа

  5. Шаг 5:

    На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны

  6. Шаг 6:

    Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике

  7. Шаг 7:

    Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока

  8. Шаг 8:

    Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе

  9. Шаг 9:

    Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до густого состояния

  10. Шаг 10:

    После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед

  11. Шаг 11:

    Перебить все на блендере.Соус готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты