Нежный сырный вкус чизкейка подчеркнут ярким, сочным вкусом клубники.

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
300 гр
Мягкий сыр
500 гр
Желатин
10 гр
Клубника
150 гр
Сахарная пудра
0.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сливки жирные
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
33 гр.
23 гр.
406
ккал
Кулинарный рецепт клубничного чизкейка сдернула у подруги на работе, она такой в июне очень часто делает.
Желатин нужно замочить в холодной воде (млгр 80) и оставить набухать. Клубничный сок подойдет отлично.
Засыпаем в блендер печенье (можно взять Сахарное или Юбилейное) и измельчаем в крупу. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. И выкладываем в круглую форму в виде корзинки с бортами.
На корзинку из печенья кладем целые ягодки клубники (можно и половинки).
Отдельно взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, добавляем в них растопленный и слегка охлажденный желатин, кладем маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем.
И выкладываем все на клубнику. Отправляем в холодильник на ночь, утром вынимаем и съедаем очень вкусный
.
Сверху его тоже можно клубникой украсить.