Клубничный чизкейк без выпечки
Нежнейший чизкейк из творожного сыра и свежей клубники. Этот чизкейк просто тает во рту. Сочетание взбитых сливок, творожного сыра, свежей клубники никого не оставит равнодушным, в дополнение ко всему ароматное желе из натурального клубничного сока и основа из песочного печенья - просто идеальный десерт!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Замочите 18 грамм желатина(для начинки) в 100 мл холодной воды и оставьте на час.
-
Шаг 2:
10 грамм желатина(для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.
-
Шаг 3:
Для основы измельчите 300 грамм песочного печенья любым удобным для Вас способом. Я сделала это в блендере.
-
Шаг 4:
Должна получится однородная сыпучяя масса, добавьте к ней 80 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.
-
Шаг 5:
Перемешайте до состояния мокрой крошки.
-
Шаг 6:
Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.
-
Шаг 7:
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить, я помещаю сливки, венчики миксера и миску в которой буду взбивать в морозилку на 20 минут. Затем выливаю сливки в глубокую миску и начинаю взбивать постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, не перестарайтесь, иначе получится масло.
-
Шаг 8:
К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой.
-
Шаг 9:
Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Клубнику промойте, её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать хвостики перед помывкой) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. После промывки оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка - около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желанию
-
Шаг 10:
Набухший желатин нагрейте до растворения желатина, но не кипятитье, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте.
-
Шаг 11:
Затем добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по массе.
-
Шаг 12:
Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы клубника не тонула в массе, когда Вы будете её выкладывать на поверхности.
-
Шаг 13:
Отложенную клубнику нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.
-
Шаг 14:
Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина, не кипятитье только нагрейте. Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.
-
Шаг 15:
По истичении указанного времени достаньте чизкейк из холодильника, чтобы чизкейк легко извлекся из формы необходимо прогреть её края феном. Вот и все, вкуснейший клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?