Нежнейший мусс из богатой витамином С ягоды. Вкусно. Этот клубничный мусс можно подавать в порционных креманках или же просто заморозить его в формочках, а после подавать как нежное мороженое. Манка в составе вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

на 6 порций

Клубника
200 гр
Сахар
70 гр
Молоко
250 мл
Манка
4 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Клубника
по вкусу
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
31 гр.
147
ккал
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.
 Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.
 Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.
 Клубнику измельчить в блендере.
 Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.
 Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.
Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.
На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.