Оригинальный и вкусный ягодный десерт! Быстро готовить! Клубничный крамбл - идеальный летний десерт. Огромное количество сочной и сладкой начинки из спелых ягод или фруктов, а сверху - золотистая, рассыпчатая, хрустящая корочка из песочного печенья. Очень вкусно, очень ароматно, а при этом еще и легко готовить! К тому же крамбл можно дополнять, например, мороженым или растопленным маршмеллоу. Получается невероятно вкусно, а еще свежо и оригинально. Вся семья наверняка будет в восторге! Отличный вариант угощения, если планируются гости!

Ингредиенты:

на 4 порций

Клубника
750 гр
Кукурузная мука
10 гр
Перец черный молотый
1.3 гр
Сахар
55 гр
Лимонная цедра
10 гр
Печенье песочное
150 гр
Сливочное масло
60 гр
Маршмеллоу
150 гр
Вода
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
27 гр.
207
ккал
Клубнику перебираем, затем моем и немного обсушиваем. Мелкие ягоды оставляем целиком, а крупные разрезаем пополам. Песочное печенье перекладываем в керамическую миску и измельчаем при помощи толкушки. Можно также для этих целей воспользоваться блендером. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
Все ингредиенты подготовлены и можно начинать самое интересное. Итак:
- первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Также заранее смазываем небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Идеально подойдет круглая форма диаметром 24 см;
- в большой кастрюле смешиваем подготовленную клубнику с кукурузной мукой, половиной свежераздробленного черного перца горошком, сахарным песком и лимонной цедрой. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим в течение 3 минут. В процессе не забываем время от времени мешать. Затем содержимое кастрюли выливаем в форму для выпекания;
- измельченное печенье смешиваем с растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом, можно перемешивать руками - получится быстрее. Перемешиваем до состояния крошки, а после раскидываем эту крошку по клубничной начинке;
- ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время крошка сверху станет золотистой;
- ближе к концу выпекания займемся маршмеллоу. Для этого выкладываем его в сотейник, наливаем воды. Ставим сотейник на слабый огонь. Готовим при постоянном помешивании в течение 3 минут. За это время маршмеллоу должен расплавиться, стать однородным и немного жидким, гладким;
- излекаем форму из духовки, даем остыть в течение 5 минут, после чего выкладываем маршмеллоу. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем маршмеллоу, посыпаем сверху крамбл оставшимся перцем.
Подаем лакомство к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!