Клубничный мусс на манной крупе без желатина
Сытный клубничный мусс для летнего завтрака. Недавно я обещала выложить второй рецепт клубничного мусса, приготовленного без использования желатина. Плотность муссу здесь придает манная крупа, а вернее вязкая манная каша на молоке. Главное хорошо разварить манную крупу, чтобы она не чувствовалась в готовом муссе. А иначе десерт будет очень похож на обычную клубничную манную кашу. Поэтому чтобы мусс был нежнее по текстуре, лучше взбить готовую клубнично-манную массу блендером. Он измельчит крупицы манной крупы и они чувствоваться не будут.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
15 гр. |
,
и
. Единственное отличие - в технологии. Там дополнительно готовится ягодный отвар и мусс взбивается горячим.
В принципе, такой мусс можно приготовить из любых фруктов и ягод.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить мусс из клубники на манной крупе без желатина нам понадобится: спелая ароматная клубника, молоко, манная крупа и ванильный сахар.
-
Шаг 2:
Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном огне густую манную кашу.
-
Шаг 3:
Манную кашу охладить. По мере охлаждения она еще больше загустеет. Чтобы поверхность каши не покрылась пленочкой, желательно накрыть сотейник крышкой или накрыть пищевой пленкой "в контакт" с кашей.
-
Шаг 4:
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
-
Шаг 5:
Выложить клубнику в чашу блендера.
-
Шаг 6:
Добавить сахарную пудру.
-
Шаг 7:
Взбить до получения однородного пюре. Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно разморозьте. И взбивайте в этом случае чем дольше, тем лучше. Готовое клубничное пюре при желании можно протереть через сито, чтобы удалить мелкие семена.
-
Шаг 8:
Добавить в клубничное пюре манную кашу.
-
Шаг 9:
Взбить миксером до посветления массы. Если вы решили оставить семечки и не протирать пюре через сито, то чтобы мусс был более нежным по консистенции, можно вместо миксера использовать блендер.
-
Шаг 10:
Перелить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 11:
Перед подачей украсить мусс клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?