Сытный клубничный мусс для летнего завтрака. Недавно я обещала выложить второй рецепт клубничного мусса, приготовленного без использования желатина. Плотность муссу здесь придает манная крупа, а вернее вязкая манная каша на молоке. Главное хорошо разварить манную крупу, чтобы она не чувствовалась в готовом муссе. А иначе десерт будет очень похож на обычную клубничную манную кашу. Поэтому чтобы мусс был нежнее по текстуре, лучше взбить готовую клубнично-манную массу блендером. Он измельчит крупицы манной крупы и они чувствоваться не будут.

Ингредиенты:

на 3 порций

Клубника
300 гр
Молоко
250 мл
Сахар
40 гр
Манка
2 стол.л.
Мята
по вкусу
Клубника
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
15 гр.
79
ккал
Я готовила подобные муссы
,
  и
. Единственное отличие - в технологии. Там дополнительно готовится ягодный отвар и мусс взбивается горячим.
В принципе, такой мусс можно приготовить из любых фруктов и ягод.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить мусс из клубники на манной крупе без желатина нам понадобится: спелая ароматная клубника, молоко, манная крупа и ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном огне густую манную кашу.

  3. Шаг 3:

    Манную кашу охладить. По мере охлаждения она еще больше загустеет. Чтобы поверхность каши не покрылась пленочкой, желательно накрыть сотейник крышкой или накрыть пищевой пленкой "в контакт" с кашей.

  4. Шаг 4:

    Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

  5. Шаг 5:

    Выложить клубнику в чашу блендера.

  6. Шаг 6:

    Добавить сахарную пудру.

  7. Шаг 7:

    Взбить до получения однородного пюре. Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно разморозьте. И взбивайте в этом случае чем дольше, тем лучше. Готовое клубничное пюре при желании можно протереть через сито, чтобы удалить мелкие семена.

  8. Шаг 8:

    Добавить в клубничное пюре манную кашу.

  9. Шаг 9:

    Взбить миксером до посветления массы. Если вы решили оставить семечки и не протирать пюре через сито, то чтобы мусс был более нежным по консистенции, можно вместо миксера использовать блендер.

  10. Шаг 10:

    Перелить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей украсить мусс клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Другие рецепты