Клубничный пирог
Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
450 гр
Сметана
130 гр
Маргарин
250 гр
Сахар
120 гр
Яичные желтки
4 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
180 гр
Клубника
400 гр
Яичные белки
4 шт.
Миндаль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
36 гр. |
293
ккал
Смешиваем муку с содой, после просеиваем массу через сито.
К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом.
К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут.
Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой.
Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков.
Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку.
Красивый клубничный пирог готов!
К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом.
К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут.
Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой.
Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков.
Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку.
Красивый клубничный пирог готов!
Другие рецепты
В чем готовим?