Нежный, воздушный и ароматный пирог с клубникой. Невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла) Обязательно попробуйте такой пирог в сезон свежей клубники!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
180 гр
Кукурузный крахмал
30 гр
Яйца
2 шт.
Клубника
350 гр
Сахар
100 гр
Сметана
100 гр
Ликёр
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
31 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакнём бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом (это единственное масло,которое понадобится). У меня форма диаметром 21 см. 2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в о

  2. Шаг 2:

    3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось. 4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Крахмал выпечке придаёт более рассыпчатую структуру и также впитает лишнюю влагу от ягод. Перемешаем, чтобы все компаненты между собой хорошо соединились.

  3. Шаг 3:

    5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарной, сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой,чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.

  4. Шаг 4:

    6. 1/3 теста отправляем в форму, разравняем и выкладываем поверх подготовленную клубнику. 7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки. Немного разравниваем поверхность.

  5. Шаг 5:

    8. Поверх, при желании, выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахарои и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Пирог хорошо зарумянится и поднимется!

  6. Шаг 6:

    9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая, без мокрых крошек. Пирог остужаем. 10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Украсить можно по желанию чем Вам больше нравится! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла! Приятного аппетита!

Другие рецепты