Клубничный пирог с лимоном на газировке
Сочный, влажный, клубничный пирог с хрустящей корочкой! Простейший пирог из доступных продуктов. Легкий в приготовлении, не дорогой пирог с ягодой! Можно приготовить с другими фруктами по вкусу: киви, бананы, персики и др. нарезать тонкими пластинками; красная или черная смородина, вишня, малина, черешня и т.д. Можно выложить в форму половину теста, потом ягоды, затем вторую половину теста, затем опять ягоды и сверху штрейзель. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
-
Шаг 2:
Добавить масло.
-
Шаг 3:
Добавить половину муки, разрыхлитель, цедру пол-лимона.
-
Шаг 4:
Добавить газировку.
-
Шаг 5:
Добавить остальную муку.
-
Шаг 6:
Всё перемешать, тесто готово.
-
Шаг 7:
Дно и бортики формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
-
Шаг 8:
НАЧИНКА: Клубнику очистить от хвостиков, разрезать пополам.
-
Шаг 9:
Выложить половинки клубники на пирог.
-
Шаг 10:
КРОШКА: Перемешать муку с сахаром.
-
Шаг 11:
Добавить масло.
-
Шаг 12:
Растереть руками в мелкую крошку.
-
Шаг 13:
Выложить крошку на клубнику.
-
Шаг 14:
ПИРОГ: Выпекать пирог до хорошей румяной корочки 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита и отличного настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?