Сочный, влажный, клубничный пирог с хрустящей корочкой! Простейший пирог из доступных продуктов. Легкий в приготовлении, не дорогой пирог с ягодой! Можно приготовить с другими фруктами по вкусу: киви, бананы, персики и др. нарезать тонкими пластинками; красная или черная смородина, вишня, малина, черешня и т.д. Можно выложить в форму половину теста, потом ягоды, затем вторую половину теста, затем опять ягоды и сверху штрейзель. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
280 гр
Растительное масло
70 гр
Сахар
180 гр
Куриные яйца
3 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Газировка
100 мл
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Клубника
300 гр
Мука
80 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
39 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

  2. Шаг 2:

    Добавить масло.

  3. Шаг 3:

    Добавить половину муки, разрыхлитель, цедру пол-лимона.

  4. Шаг 4:

    Добавить газировку.

  5. Шаг 5:

    Добавить остальную муку.

  6. Шаг 6:

    Всё перемешать, тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Дно и бортики формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.

  8. Шаг 8:

    НАЧИНКА: Клубнику очистить от хвостиков, разрезать пополам.

  9. Шаг 9:

    Выложить половинки клубники на пирог.

  10. Шаг 10:

    КРОШКА: Перемешать муку с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Добавить масло.

  12. Шаг 12:

    Растереть руками в мелкую крошку.

  13. Шаг 13:

    Выложить крошку на клубнику.

  14. Шаг 14:

    ПИРОГ: Выпекать пирог до хорошей румяной корочки 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлечь.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита и отличного настроения!

Другие рецепты