Очень красивый тортик с нежным сливочным вкусом и клубничным послевкус. Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе. Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
200 гр
Мука
1 стак.
Ванилин
по вкусу
Сахар
100 гр
Ванилин
по вкусу
Сливки
500 мл
Творожные сырки
150 гр
Загуститель
20 гр
Клубника
по вкусу
Желе
50 гр
Мак пищевой
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу
Клубника
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
25 гр.
236
ккал
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник.
Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку.
Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола.
Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу .
Готовый бисквит остужаем на решётке,затем
разрезаем пополам.
Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже.
Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
Сверху желе немного присыпаем маком.