быстрый, легкий, эффектный, доступный, вкусный. Десерт получается очень легкий, летний.Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание. Он будет прекрасным дополнением к праздничному столу или эффектным презентом в подарочной коробке. Это прекрасная идея на любой праздник!!!

Ингредиенты:

на 9 порций

Клубника
9 шт.
Белый шоколад
100 гр
Йогурт
100 гр
Желатин
8 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
24 гр.
202
ккал
Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! А также его можно приготовить в семейном кругу вместе с детьми.
Единственный минус этого десерт - короткий срок годности. Не дольше двух дней.
Надеюсь рецепт вам понравится, также как и мне:)
Приятного аппетита!!!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.

  2. Шаг 2:

    Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

  3. Шаг 3:

    Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

  4. Шаг 4:

    Клубнику насухо протираем салфеткой.

  5. Шаг 5:

    К растопленному шоколаду добавляем набухший желатин. Если у вас гранулированный, буквально 5-6 секунд растопить в микроволновке. И греческтй йогурт( или жирную сметану) Жидкий йогурт или жидкая сметана не подойдут! И все хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Во вкусу и желанию добавляем сахарную пудру. У меня клубника была кисловата.

  7. Шаг 7:

    И так же по желанию добавляем диоксид титана. Чтобы убрать желтизну и придать плотность глазури.

  8. Шаг 8:

    Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

  9. Шаг 9:

    И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней. И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  10. Шаг 10:

    Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию. И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

  11. Шаг 11:

    И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками. И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

  12. Шаг 12:

    Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!! Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

Другие рецепты