Клубника в йогурте с белым шоколадом
быстрый, легкий, эффектный, доступный, вкусный. Десерт получается очень легкий, летний.Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание. Он будет прекрасным дополнением к праздничному столу или эффектным презентом в подарочной коробке. Это прекрасная идея на любой праздник!!!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
Единственный минус этого десерт - короткий срок годности. Не дольше двух дней.
Надеюсь рецепт вам понравится, также как и мне:)
Приятного аппетита!!!
-
Шаг 1:
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.
-
Шаг 2:
Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!
-
Шаг 3:
Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.
-
Шаг 4:
Клубнику насухо протираем салфеткой.
-
Шаг 5:
К растопленному шоколаду добавляем набухший желатин. Если у вас гранулированный, буквально 5-6 секунд растопить в микроволновке. И греческтй йогурт( или жирную сметану) Жидкий йогурт или жидкая сметана не подойдут! И все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Во вкусу и желанию добавляем сахарную пудру. У меня клубника была кисловата.
-
Шаг 7:
И так же по желанию добавляем диоксид титана. Чтобы убрать желтизну и придать плотность глазури.
-
Шаг 8:
Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.
-
Шаг 9:
И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней. И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
-
Шаг 10:
Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию. И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.
-
Шаг 11:
И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками. И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.
-
Шаг 12:
Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!! Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!
Другие рецепты
В чем готовим?