Пища богов, оригинальный и красивый десерт на праздник! Клубника в шоколаде — простое в приготовлении изысканное лакомство, ароматное, эффектное и невероятно вкусное! Весь процесс займет совсем немного времени, с ним справится даже новичок. Десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Клубника
800 гр
Темный шоколад
90 гр
Белый шоколад
90 гр
Растительное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
15 гр.
131
ккал
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления
  1. Шаг 1:

    Как сделать клубнику в шоколаде? Подготовьте продукты. Клубнику возьмите свежую, крупную, всех вкуснее десерт получится из сезонных ароматных ягод. Шоколад подойдет в любом виде — плиточный, в каплях или монетках, как у меня. Я использовала молочный и белый, отлично получится с темным и горьким, но это уже на любителя. Главное, чтобы он был натуральным и качественным. Масло возьмите обязательно без запаха, чтобы оно не чувствовалось в глазури.

  2. Шаг 2:

    Клубнику промойте под проточной холодной водой прямо в дуршлаге. Оставьте ягоды в нем же, чтобы стекла лишняя жидкость. Хвостики не отрывайте, за них будет удобно держать десерт при поедании.

  3. Шаг 3:

    Затем разложите клубнику сохнуть на бумажное полотенце. Дополнительно оботрите каждую ягоду — лишняя влага помешает шоколаду покрыть клубнику равномерно. Разложите сухие ягоды на тарелку в один слой и уберите минут на 10-15 в морозилку — на охлажденных ягодах шоколадная глазурь застынет быстрее и не стечет.

  4. Шаг 4:

    Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Я топила в микроволновке. Как растопить шоколад в микроволновке? Сложите его в подходящую посуду. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, время установите 20 секунд (или больше, в зависимости от модели и мощности). Достаньте шоколад, перемешайте и снова поставьте топиться, но уже на 10 секунд. Этого времени будет достаточно.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте шоколад до однородности. Влейте в него растительное масло — оно сделает глазурь более жидкой и удобной в работе. Аналогичным образом растопите белый шоколад.

  6. Шаг 6:

    Для украшения отложите по паре ложек каждого вида шоколада в кондитерские мешочки.

  7. Шаг 7:

    Достаньте из морозилки клубнику. Насадите ягоду на деревянную шпажку. Обмакните ее в растопленный шоколад, кончик с хвостиком можно оставить голеньким. Выкладывайте глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом.

  8. Шаг 8:

    Покройте таким образом все ягоды, половину темным шоколадом, половину белым.

  9. Шаг 9:

    Украсьте ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками. Вы также можете посыпать их дроблеными орехами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами, кондитерской посыпкой. Уберите доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури (хватит 10 минут).

  10. Шаг 10:

    Подавайте клубнику в шоколаде к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты