Великолепная консервация и заготовка клубники! Замечательный рецепт приготовления ароматного варенья из клубники в домашних условиях, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

на 2 порций

Клубника
1.2 кг
Сахар
360 гр
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
28 гр.
115
ккал
Bapeньe из клубники c цeлыми ягoдaми в собственном соку на зиму довольно пoлeзнoe лaкoмcтвo, пoзвoляющee coxpaнить apoмaт и cлaдocть лeтниx плoдoв. Kлубникa пo пpaву cчитaeтcя coкpoвищницeй витaминoв и минepaлoв, такжe oнa cчитaeтcя низкoкaлopийным пpoдуктoм, кoтopый peкoмeндуют упoтpeблять вo вpeмя paзгpузoчныx днeй и диeт.  Ну очень простой рецепт заготовки и консервации варенья из клубники на зиму!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного и ароматного варенья из клубники на зиму подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Берем один килограмм двести граммов свежей клубники и удаляем чашелистики, затем промыв ягоду под быстрой проточной водой выкладываем ее для удаления влаги на блюдо застеленное кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем клубнику в сухую и желательно металлическую емкость с эмалированным покрытием, в нашем рецепте сотейник.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в сотейник с клубникой сахар, из расчета на один килограмм двести граммов ягоды триста шестьдесят граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем клубнику с сахаром в сотейнике.

  6. Шаг 6:

    Отставляем сотейник с ягодой на пять-шесть часов, для того чтобы клубника дала как можно больше сока и каждый час перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени раскладываем клубнику по чистым стерилизованным банкам.

  8. Шаг 8:

    Ягоду в банках не уплотняем и не прижимаем, также стараемся чтобы сок не попадал в банки.

  9. Шаг 9:

    Ставим на плиту сотейник с сиропом и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в сотейник с сиропом одну четверть чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем, после чего еще одну минуту провариваем.

  11. Шаг 11:

    Разливаем приготовленный сироп по банкам.

  12. Шаг 12:

    Наливаем сироп в банки немного не доливая до верха.

  13. Шаг 13:

    Закрываем банки чистыми и стерилизованными крышками.

  14. Шаг 14:

    Поставив кастрюлю с теплой водой на плиту застилаем дно салфеткой и ставим в нее банки с ягодой, которые затем стерилизуем двадцать минут с момента закипания воды.

  15. Шаг 15:

    По прошествии двадцати минут достаем банки из кастрюли и переворачиваем их вниз крышками, после чего прикрываем их тёплым пледом или одеялом и даем время остыть.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты