Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
500 гр
Желатин
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Ванилин
1 гр
Клубника
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
10 гр.
234
ккал
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным благодаря составу. Желатин считается не только безопасным при похудении, но даже полезным, поэтому такое лакомство могут смело употреблять в меню даже те люди, кто сидит на диете, конечно, если понизить калорийность других ингредиентов, входящих в состав десерта. Кроме того желатин состоит из коллагена, который необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Также в состав желатина входит глицин, необходимый для нормальной деятельности головного мозга, пролин и лизин, аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящевых тканей, аланин, ускоряющий энергетический обмен, улучшает работу иммунной системы, нормализующий уровень сахара в крови.Желатин содержит и значительное количество минералов: кальций, медь, железо, фосфор, магний. Есть в желатине и никотиновая кислота. Блюда из желатина при частом употреблении нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм, способствуют набору мышечной массы, нормализуют работу печени, улучшают сон и нервную систему, благотворно действуют на состояние кожи, волос и ногтей.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.

  2. Шаг 2:

    Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.

  3. Шаг 3:

    Даем остыть желейной смеси.

  4. Шаг 4:

    Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.

  5. Шаг 5:

    Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты