Клубника желатин сливки десерт
Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.
-
Шаг 2:
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.
-
Шаг 3:
Даем остыть желейной смеси.
-
Шаг 4:
Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.
-
Шаг 5:
Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.
-
Шаг 7:
Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?