Кнафе на сковороде
Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.
-
Шаг 3:
Это будет начинка.
-
Шаг 4:
Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.
-
Шаг 5:
Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,
-
Шаг 6:
положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.
-
Шаг 7:
Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.
-
Шаг 8:
Проверить готовность первого коржа,
-
Шаг 9:
если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.
-
Шаг 10:
Сделать сироп, дать ему покипеть и полить сиропом кнафе в сковороде. Дать пропитаться. Все, наш крафе готов.
Другие рецепты
В чем готовим?