Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рикотта
250 гр
Цукаты
100 гр
Лимонная цедра
1 гр
Сахарная пудра
100 гр
Пресное тесто
500 гр
Вода
100 мл
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
42 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.

  3. Шаг 3:

    Это будет начинка.

  4. Шаг 4:

    Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.

  5. Шаг 5:

    Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,

  6. Шаг 6:

    положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.

  7. Шаг 7:

    Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.

  8. Шаг 8:

    Проверить готовность первого коржа,

  9. Шаг 9:

    если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.

  10. Шаг 10:

    Сделать сироп, дать ему покипеть и полить сиропом кнафе в сковороде. Дать пропитаться. Все, наш крафе готов.

Другие рецепты