Кнедли картофельные со сливами
Раз приготовишь и будешь делать это снова и снова). Необыкновенное сербское блюдо со сливой и картофелем, как вареники.

Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
700 гр
Сливы
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
350 гр
Панировочные сухари
0.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Корица
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 28 гр. |
170
ккал
1. Из картошки сварить пюре, остудить;
2. Добавить в пюре яйца, муку, соль - замесить тесто;
3. На присыпанном мукой столе раскатать полученное картофельное тесто и вырезать стаканом толстые лепёшечки;
4. На каждую лепёшечку положить половинку сливы, посыпать сахаром и корицей;
5. Мокрыми руками скатать из лепёшек шарики;
6. Шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, варить ещё 2 минуты и вынуть шумовкой;
7. Сухари обжарить на масле и полить ими кендлики, а можно кендли обвалять в сухарях и обжарить слегка на масле;
8. Подавать, обсыпав сахаром и корицей.
2. Добавить в пюре яйца, муку, соль - замесить тесто;
3. На присыпанном мукой столе раскатать полученное картофельное тесто и вырезать стаканом толстые лепёшечки;
4. На каждую лепёшечку положить половинку сливы, посыпать сахаром и корицей;
5. Мокрыми руками скатать из лепёшек шарики;
6. Шарики опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, варить ещё 2 минуты и вынуть шумовкой;
7. Сухари обжарить на масле и полить ими кендлики, а можно кендли обвалять в сухарях и обжарить слегка на масле;
8. Подавать, обсыпав сахаром и корицей.
Другие рецепты
В чем готовим?
