Кнедлики творожные с клубникой - просто, вкусно, красиво! Чешские ленивые вареники отлично пойдут для позднего завтрака или полдника! Только попробуешь - и сразу влюбляешься в эту вкусноту!

Ингредиенты:

на 4 порций

Клубника
10 шт.
Творог
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Манка
0.25 стак.
Пшеничная мука
0.25 стак.
Сахар
0.25 стак.
Сливочное масло
25 гр
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
23 гр.
195
ккал
1. Творог перетрите через сито или перебейте в пасту при помощи блендера (мясорубка тоже подходит).
2. Добавьте к творогу сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошенько взбейте до однородности.
3. Добавьте манку и масло. Перемешайте.
4. Добавьте муку (лучше просеять) и перемешайте. Готовое тесто положите в пакет и в холодильник на 1 час.
5. Вымойте клубнику и уберите хвостики. Просушите ягоду.
6. Тесто после холодильника обваляйте в муке, сформируйте колбаску и нарежьте ее на 10-12 частей. Каждую часть обмакните в муку и превратите в лепешку. На лепешки положите клубнику и, аккуратно прижимая тесто к ягоде, сформируйте шарики-кнедлики. Обваляйте их в муке, чтобы они не прилипали к тарелке или столу.
7. Вскипятите воду, чуть присолите. Заготовки для кнедликов аккуратно положите в воду, дайте закипеть, аккуратно подденьте их, если они прилипли ко дну. Как всплывут - проварите 2-3 минуты при слабом кипении. В бурлящей воде тесто может порваться или разобраться на кусочки.
8. Подготовьте сухари, кокосовую стружку или измельчите печенье для обваливания кнедликов.
9. Горячие кнедлики обваляйте в крошке. Так красивее.
Украшайте мятой, взбитыми сливками. Подавайте со сметаной, мороженым, медом, джемами...
Приятного!