Такие кнели очень оценят дети. Также подойдет для диеты. Можно подавать с соусом: в 50 г сметаны добавить 2-3 ст. л. бульона, оставшегося от кнелей и добавить специи (у меня молотые французские травы с солью). Перемешать до однородности. При желании можно добавить в куриный фарш вареный рис.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриный фарш
200 гр
Батон
15 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
8 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    С батона срезать корочки.

  3. Шаг 3:

    Мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложить куриный фарш, яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Взбить массу до однородности.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. Столовой ложкой набирать понемногу фарша и выкладывать в кипящую воду.

  7. Шаг 7:

    Варить кнели около 7 минут до готовности. Готовые кнели должны всплыть на поверхность.

  8. Шаг 8:

    Вынуть кнели из бульона.

Другие рецепты