Воздушная, легкая и очень вкусная выпечка! Эта еда из серии пирог-кекс-перевертыш. Перед тем как приготовить этот пирог, я уже была наслышана о нем. Когда рассказывали об этом нежнейшем кексе, у меня просто слюнки текли. И вот пришел этот момент – я наконец-то испробовала на себе это кулинарный рецепт! О, какой изумительный, неповторимый и просто незабываемый вкус у этого лакомства.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
2 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
3 шт.
Ванилин
2 чайн.л.
Вода
3 стак.
Молоко
0.75 стак.
Сахар
0.75 стак.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
0.75 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Мука
2 стак.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
27 гр.
156
ккал
Поставить сковороду (ту, которую планируете поставить в духовку – она должна быть с высокими бортиками, подходящий диаметр – 26 см.) на медленный огонь, всыпать в нее 6 ст. ложек сахарного песка. Когда сахар расплавиться, распределить его по всей сковороде и дать полностью застыть.
Теперь готовим крем-карамель. Все ингредиенты соединить и взбить миксером или блендером, да собственно чем угодно, лишь бы хорошенько взбилось. В результате должна получиться жидкость, похожая на молоко. Выливаем ее на заледеневший сахар, при этом он будет потрескивать.
Далее беремся за кекс. Все компоненты для кекса объединить и опять же взбить. Получается консистенция - как густая сметана. Затем вылить это тесто прямо в середину карамельного крема. Секрет этого пирога в том, что в духовке шоколадное тесто поднимется и займет «верхний этаж», т.е. расположиться сверху крема.
Еще один секрет Кодрыт-Кадыр в его необычной выпечке. Сначала нужно вскипятить воду. Взять сковороду большего диаметра, чем та, в которой находится тесто. Поставить в нее сковороду с кексом, а в промежуток влить кипяток. Таким образом, получаем паровую баню в духовом шкафу.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый торт вынуть из духовки и полностью остудить. Теперь перевернуть Кодрыт-Кадыр на блюдо. Можно украсить чем угодно – кремом, орешками, свежими фруктами и т.д.