Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яичные белки
80 гр
Сахарная пудра
240 гр
Миндальная мука
80 гр
Пшеничная мука
15 гр
Какао
порошок
Кофе растворимый
0.5 чайн.л.
Молочный шоколад
150 гр
Сливки
100 мл
Кофе растворимый
1.5 чайн.л.
Ром
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
47 гр.
378
ккал
А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

  3. Шаг 3:

    2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

  4. Шаг 4:

    3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

  5. Шаг 5:

    5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

  6. Шаг 6:

    6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

  7. Шаг 7:

    7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).

  8. Шаг 8:

    Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

  9. Шаг 9:

    9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

  10. Шаг 10:

    Макаруны с "юбочкой" Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

  11. Шаг 11:

    10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице). - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

  12. Шаг 12:

    - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

  13. Шаг 13:

    - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

Другие рецепты