Кофейное печенье
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Ингредиенты:
на 8 порций
Сахар
0.5 стак.
Коричневый сахар
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Кофе растворимый
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
64 гр. |
302
ккал
-
Шаг 1:
Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.
-
Шаг 2:
Получаем такую массу.
-
Шаг 3:
Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду
-
Шаг 4:
и кофе.
-
Шаг 5:
Получаем такое тесто.
-
Шаг 6:
Формируем из теста шарики.
-
Шаг 7:
Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе.
Другие рецепты
В чем готовим?