Кофейное печенье с грецким орехом и шоколадной крошкой
Удачная вариация на тему традиционного американского печенья! Печенье с шоколадной крошкой - это печенье с насыщенным вкусом шоколада, кофе и орехов, с чарующим запахом и вкусом ликера "Амаретто".
Ингредиенты:
на 4 порций
Грецкие орехи
150 гр
Темный шоколад
100 гр
Кофе растворимый
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Кофе
20 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Пшеничная мука
220 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
38 гр. |
462
ккал
Для приготовления печенья нам нужен пакетик "Капучино с амаретто" и чайная ложка растворимого кофе, которые мы растворяем в в столовой ложке кипятка. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем измельченные орехи и шоколад. Из приготовленного теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем наши шарики. Сверху можно поместить орехи. Выпекаем при температуре 180 гр. 12-15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?