Кофейное суфле
Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт.
Ингредиенты:
на 2 порций
Печенье песочное
250 гр
Сливочное масло
5 стол.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Кофе растворимый
0.5 стол.л.
Сахар
110 гр
Молочный шоколад
80 гр
Мука
2 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
41 гр. |
467
ккал
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.)
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Подавать сразу, украсив по вкусу.
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Подавать сразу, украсив по вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?