Кофейный аромат делает этот десерт неповторимым! Кофейный кекс - один из моих любимых кексов.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливки
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Кофе
2 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Разрыхлитель
15 гр
Пшеничная мука
200 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
37 гр.
357
ккал
  1. Шаг 1:

    Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).

  4. Шаг 4:

    Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.

  6. Шаг 6:

    Я взбивала масляную массу венчиком.

  7. Шаг 7:

    Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.

  8. Шаг 8:

    Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.

  9. Шаг 9:

    Тесто очень ароматное и красивенькое.

  10. Шаг 10:

    Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Малышки отправляются в духовку на 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 5 минут тесто заметно поднялось.

  13. Шаг 13:

    Через 10 минут после начала выпекания.

  14. Шаг 14:

    Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.

  15. Шаг 15:

    Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.

  16. Шаг 16:

    Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.

  17. Шаг 17:

    На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!

Другие рецепты