Кофейный кекс
Кофейный аромат делает этот десерт неповторимым! Кофейный кекс - один из моих любимых кексов.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.
-
Шаг 2:
Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.
-
Шаг 3:
Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).
-
Шаг 4:
Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 5:
Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.
-
Шаг 6:
Я взбивала масляную массу венчиком.
-
Шаг 7:
Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.
-
Шаг 8:
Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.
-
Шаг 9:
Тесто очень ароматное и красивенькое.
-
Шаг 10:
Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.
-
Шаг 11:
Малышки отправляются в духовку на 30 минут.
-
Шаг 12:
Через 5 минут тесто заметно поднялось.
-
Шаг 13:
Через 10 минут после начала выпекания.
-
Шаг 14:
Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.
-
Шаг 15:
Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.
-
Шаг 16:
Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.
-
Шаг 17:
На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!
Другие рецепты
В чем готовим?