Кофейный кекс с корицей и орехами
Кофейный кекс с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Кофе с корицей... Терпко-пряный, ароматный кекс не оставит равнодушными любителей кофейной выпечки. Вкусовой букет кекса дополняется грецкими орешками. Ореховый оттенок подчеркивает вкус кекса, делает его более полным и насыщенным. Орехи можно использовать любые, но с грецкими вкус кекса более выраженный. Во время выпечки по квартире гуляет дразнящий аппетитный аромат. И невозможно дождаться, чтобы попробовать ароматный кусочек.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
32 гр. |
А вот про кофе хочется отметить отдельно. Пеку такой кекс довольно часто. В итоге сделала вывод, что качество растворимого кофе влияет на цвет и аромат готовой выпечки. Много раз использовала один кофе, кекс получался темного цвета, с насыщенным кофейным ароматом. Но, добавив кофе другой марки (осознанно не привожу конкретное название бодрящего напитка), получила выпечку с бледно-коричневым цветом и еле ощутимым кофейным запахом. Поэтому, если хотите, чтобы получился настоящий кофейный кекс, лучше не использовать сомнительные или дешевые марки кофе.
Подавать кофейную выпечку лучше с натуральным (без ароматизаторов и добавок) чаем, чтобы полностью прочувствовать вкусовой букет. С молоком тоже очень вкусно.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Растворимый кофе заливаем кипятком и даем остыть.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчаем не очень мелко.
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Вливаем остывший кофе, перемешиваем.
-
Шаг 9:
Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем до однородности. Тесто по густоте похоже на сметану.
-
Шаг 10:
Выливаем тесто в форму для выпечки. По необходимости застилаем ее промасленным пергаменом.
-
Шаг 11:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, значит, можно вынимать. Готовый кекс полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?