Кофейный пирог на кефире
Этот кофейный пирог - настоящее кондитерское чудо. Ни разу не готовила подобных пирогов. Я имею в виде с фобавлением кофе. С шоколадом - в самых разных вариациях, а вот с кофе ни разу. Уже на этапе приготовления теста, стало понятно, что пирог будет просто изумительным. Тесто получилось настолько вкусным и ароматным, что я еле удержалась, чтобы не съесть его прямо так - в сыром виде. Готовый пирог можно подавать как с чаем, так и с кофе, цикорием и просто теплым молоком.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
39 гр. |
Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять - съедается этот пирог практически моментально).
На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки - классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 2:
В кефир всыпать кофе.
-
Шаг 3:
Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.
-
Шаг 4:
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.
-
Шаг 5:
Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить мягкое сливочное масло.
-
Шаг 7:
Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.
-
Шаг 8:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.
-
Шаг 9:
Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.
-
Шаг 10:
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут. Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?